(пусто)
 



Блог / Новости RSS 2.0

Летняя распродажа

15.07.2013  

Уважаемые Покупатели! Приглашаем Вас на Летнюю Распродажу европейских тканей c 15 июля по 15 августа: итальянские именные принтованные шелка, французские и немецкие принтованные трикотажи и батисты, хлопковое французское кружево! Скидки до 50%! Лучшее качество по Лучшим ценам!

 

         Ода батисту в разгар лета. 

        Батист- тонкое полупрозрачное полотно, выделываемое преимущественно в Северной Франции и Бельгии, из самой тонкой льняной пряжи. Сама культура льна обставляется при этом особыми заботами, а именно: все засеянное поле набивается колышками с поперечными перекладинками так, что образуется сетка, которая, защищая растение от действия сильного ветра и дождя, способствует образованию особенно тонкого и крепкого волокна т. наз. lin ramó. Лучший батист из окрестностей Валансьена и Камбрэ делается из ниток ручной пряжи, так как фабричный не имеет того лоска, который составляет одно из главных качеств хорошего батиста; он может быть также и бумажным, — значительно уступающий льняному в крепости. Изготовление батиста введено впервые в XIII в. во Фландрии Батистом Камбрэ, по имени которого и сама ткань получила название. Теперь, однако, масса батистов выделывается также в Саксонии и Богемии. В связи с чем рекомендуется покупать эту ткань от французских и немецких производителей.

       Этим летом французская мода акцентирует внимание на принтах луга, леса, полевых мотивов, фотопринтов с их изображением.Особо модны  бабочки, порхающие на батисте.  Бабочка в этом сезоне - символ музыкального международного конкурса Евровидения. Мы советуем Вам поторопиться приобрести такой батист, их осталось немного, и бабочки, как известно, могут легко упорхнуть на чье-то воздушное летнее платьице...

  << пред   1   2   3