Регулярные европейские коллекции тканей и текстильной фурнитуры для одежды оптом швейным цехам, дизайнерам, ателье. Склад от 1 м, под заказ от 50 метров.

Австрийский шерстяной лоден.

Метод получения материала для одежды посредством валяния шерсти издревле известен. Старейшие находки в Турции указывают на 6500 лет до н.эры. В Алтае в Сибири одежда из валяного материа была найдена в могилах, которые происходят из 7-ого столетия до Р. Христова. Извлеченная из "вечного  льда" этого региона одежда сохранила не только натуральный цвет, а еще и  хорошее состояние.

    В Альпах знают метод изготовления фетра уже более, чем 2.000 лет. Люди использовали шерсть овец, коз и диких животных как сырье для изготовления носков, накидок и других предметов одежды. Воины даже обтягивали щиты этим войлоком. С 1350 года шерсть использовалась впервые как основа для валяных материалов. Традиционная шерстяная одежда очень популярна во всех альпийских регионах Европы.

    В наступающем модном сезоне жакеты, юбки, пальто, пончо, платья из лодена приобретают большую популярность.  Самые известные мировые бренды включают эту ткань в свои коллекции.

   Английский перевод слова "валяный лоден" - это описание процесса: сваренная шерсть.   

   Представляем Вашему вниманию органический шерстяной лоден от австрийского производителя.

     На предприятии внедрена новейшая компьютеризированная технология. Продукция имеет международную сертификацию  IVNbest, что является общепризнанным высочайшим мировым качеством эко-текстиля. Текстильное производство, имеющее такой сертификат, непрерывно контролируется от начала изготовления сырья до получения готовой продукции. Сертифицированному предприятию выдается Umweltpolicy. Это означает, что всю цепь производства проверяется постоянно согласно экологическим аспектам:

-  по пряже и волокнам (используются только натуральные волокна kbA или kbT);

-   в производстве и при окрашивании полностью исключаются опасные составляющие согласно директивы  ЕС 67/548. Окрашивание производится без обогащенных тяжелыми металлами красок и красителей, а также не содержащими азот.

-  по оборудованию (способы производства, в отличие от стандартного производства заменяются на механические, тепловые или физические);

- гигиенический контроль конечной продукции,  соблюдение социальных стандартов ( контроль за выполнением директив Международной Организации Труда).

    Шить вещи из лодена – удовольствие, так как ткань очень пластична, хорошо принимает заданную форму. Край обрабатывать не обязательно, он не осыпается. Кроме того, обе стороны материала выглядят одинаково, что  позволяет не использовать подкладочные материалы.

Поставка  - на склад в Москве от 80 м.

Ознакомиться с образцами лоденов,  сделать индивидуальный заказ можно в нашем офисе рядом с метро Таганская кольцевая.


Посмотреть ассортимент

 

Текстильное представительство  Леоната

Похожие статьи

Натуральные шелковые ткани оптом.

           Модным дизайнерам и швейным цехам предлагаем ознакомиться с регулярной коллекцией шелковых тканей: - различные смесовые сочетания ше..

 Органический хлопковый трикотаж.

Предлагаем Вашему вниманию органические ткани  европейского производства из  материалов высокой степени очистки с использованием натуральных и гипоаллергенных  красителей. Произвед..